«Наливное» яблочко

apply-juice

С древних времен, когда человечество жило собирательством и охотой, уже были известны плоды дикой яблони. Из яблок выдавливали соки, делали варенье и джем, сухофрукты. Но самый востребованный продукт из яблок – натуральный яблочный сок.

Присущие разным сортам яблок вкусы и содержание различных веществ – витаминов, минералов, сахаристость мякоти, определяют гастрономические свойства сока и его полезность.  На сегодня достоверно известно, что яблоки являются самым распространенным фруктом, соответственно, натуральный яблочный сок – лидер употребления.

Яблочный сок, во всех своих вариациях, не только самый популярный сок. Он так же содержит значительную группу витаминов А, С, G, некоторые витамины группы В, что позволяет быть отличным антиоксидантом, оказывать антиаллергическое и антивоспалительное действие. За счет значительного содержания железа прекрасно регулируется свертываемость крови, наличие пектина снижает уровень холестерина и успешно противодействует усвоению большинства ядовитых веществ вредных производств и городской атмосферы. Медики также рекомендуют яблоки в качестве желче- и мочегонных средств, легкого слабительного. Яблочная диета широко известна во всем мире. Но есть одна проблема – что бы получить требуемый эффект, нужно съесть не одно яблоко.

Решение гениально просто – натуральный яблочный сок. Концентрация всего полезного вместе с возможностью утоления жажды или просто приятного питья стала доступна вместе с современными технологиями. Соки производят прессованием плодов яблока с дальнейшей фильтрацией и осветлением. Для придания дополнительных вкусовых качеств к соку может добавляться мякоть, только естественные ароматизаторы, некоторое количество сахара. Полученный таким способом яблочный сок разливается в удобную приятного дизайна посуду, отлично сохраняющую все его положительные свойства.

Натуральный яблочный сок – один из первых продуктов, которые человек употребляет в своей жизни. Пейте  на здоровье!